Andachten

Kurz innehalten. Sich für einen Moment besinnen, woher wir eigentlich kommen, was wichtig ist im Leben. Dabei helfen uns kurze Andachten. Die Pastorinnen und Pastoren des Kirchenkreises Rotenburg verfassen jede Woche zwei Zeitungsandachten für die Rotenburger Rundschau und die Rotenburger Kreiszeitung. Wir veröffentlichen sie hier und schaffen damit ein Archiv, auf das Sie zurückgreifen können, wann immer Sie möchten. Denn: Ihre Zeitung werfen Sie irgendwann in den Papierkorb. Die Andachten behalten jedoch ihre Gültigkeit jenseits der Tagesaktualität.
Fr. 27.03.15
Ostern in Weißrussland (BY)
Barbara Koll
Ostern in Weißrussland (BY)

"Христос воскрес"   "Воистину воскрес!"

Christus ist auferstanden, er ist wahrhaftig auferstanden! Mit diesen Worten begrüßen sich die Menschen auf den Straßen und in den Wohnungen in Weißrussland, aber auch in den anderen russisch sprechenden Ländern, wenn sie christlich erzogen worden sind und in diesem Glauben leben.

"Хрыстос уваскрэс!"  -  "Сапраўды ўваскрэс!"  (Weißrussisch)

Barbara Koll

Arbeitsbereiche im Kirchenkreis:
Tschernobylhilfe
Arbeitsbereich in der Kirchengemeinde:
Koordinierungskreis
Ferienaktion