KFA 2013 - Begrüßungsgottesdienst in Horstedt

Приветственное Богослужение в Хорстедт  -  30.06.2013

Приветственное Богослужение в Хорстедт

Am Sonntag, 30. Juni, fand der Begrüßungsgottesdienst für alle weißrussischen Feriengäste unseres Kirchenkreises in Horstedt statt. Die Pastorin der Johannes-der-Täufer-Kirche, Frau Haike Gleede,  führte diesen Gottesdienst zweisprachig durch, da sie auch der russischen Sprache mächtig ist. Und die Gemeinde beteiligte sich in besonderem Maße, da auch die Liturgietexte und die Liederzettel mit beiden Sprachen bedruckt waren.

Auch eine Taufe erlebten die Gäste mit, die in dieser Form vermutlich die Meisten noch nie gesehen hatten.

Im Anschluss wurden alle kleinen und großen Gäste im Bibelgarten bewirtet und für die Kinder standen diverse Spiele bereit.

В воскресенье, 30 июня,  в Хорстедне состоялось приветственное богослужение для всех белорусских отдыхающих нашего церковного округа.

Госпожа Гайке Глееде, пастор "Johannes-der-Täufer-Kirche", проводила это богослужение на двух языках, так как она может говорить на русском
языке. И община участвовала особенно, так как тексты литургии и листки песен были напечатаны на русском и немецком языках.
Гости из Беларуси смогли посмотреть обряд крещения  детей.
Вслед за этим все маленькие и большие гости угощались в "Бибел-Гартен" (сад библии) и для детей  были организованы различные игры .