Ankunft in Hannover + Basar bei Radde

Ankunft In Scheeßel
Am Donnerstag, den 27.06.2013 trafen um 19.30 Uhr sieben Mütter und 12 Kinder aus dem Bereich Komarin (Weißrussland) in Scheeßel ein. Dieses Gebiet gehört zu dem stark verstrahlten Bereich des Reaktorunfalls der Tschernobyl-Katastrophe vom 26.April 1986.
Die Gäste wurden in Scheeßel herzlich von den gastgebenden Familien empfangen.
Sie sind auf Einladung der ev. Landeskirche, des Kirchenkreises sowie von Gasteltern der Kirchengemeinde Scheeßel im Kirchspiel Scheeßel gekommen. Die Gasteltern bieten ihren Gästen für 4 Wochen oder 2x 14 Tagen einen kostenlosen Erholungsurlaub zur Stabilisierung ihrer Gesundheit.

Kleiderbasar bei Radde in Westervesede
Am Dienstag, den 02.07.2013 trafen sich die Gäste zum unentgeltlichen Kleiderflohmarkt bei Christa und Helmut Radde in Westervesede. Die Gasteltern hatten Kaffee und Kuchen mitgebracht. Damit konnte der Nachmittag dann mit einem geselligen Beisammensein, das auch viel Spiel und Spaß für die Kinder beinhaltete, ausklingen.

Прибытие в Шессель.
В четверг, 27.06.2013, 7 матерей и 12 детей прибыли в Шессель из Комарина (Беларусь). Комарин относится в сильно загрязненной  радиактивными
веществами территории в результате аварии на Чернобыльской атомной станции, которая произошла 26 апреля 1986года. Всех гостей из Беларуси сердечно встретили и приняли в свои семьи гостевые родители, по приглашению церковной общины Schessel евангелистского церковного округа. Прибывшим гостям  из Беларуси предоставлен  4-х недельных бесплатный отдых в Германии для стабилизации здоровья.

Во вторник, 02.07. 2013,  для гостей посетили вещевой базар, где  была возможность выбрать бесплатно одежду и обувь. Этот базар  любезно организовали Криста и Хельмут Радде из Westervesede. Гостевые родители принесли с собой кофе и пироги, и вторая половина дня прошла в приятном общении за чашкой кофе. Для детей были организованы различные игры, что особенно их порадовало.

Ankunft in Scheessel am 27. Juni - Foto: G. LilieAnkunft in Scheessel am 27. Juni - Foto: G. LilieAnkunft in Scheessel am 27. Juni - Foto: G. LilieAnkunft in Scheessel am 27. Juni - Foto: G. LilieBasar in Westervesed am 2. Juli - Foto: G. LilieBasar in Westervesed am 2. Juli - Foto: G. LilieBasar in Westervesed am 2. Juli - Foto: G. LilieBasar in Westervesed am 2. Juli - Foto: G. Lilie