Scheeßel - Ein Essen als erste Abschieds-"vorbereitung"

Die Kirchengemeinde Scheeßel hatte eingeladen.

Ужин как первое "приготовление к прощанию"
Приглашение церковной общины г. Шессель

Abschiedsessen im Gemeindehaus Scheeßel

Auch die schönsten Erholungstage gehen einmal zu Ende.
Daher wurde am Montag vor der Abreise ein gemeinsamer Abschiedsabend im Gemeindehaus der Kirchengemeinde Scheeßel gefeiert. Die Kirche hatte alle Gäste und alle Gastgeber dazu eingeladen.
Nach Grußworten von Christa Radde als Koordinatorin und Frau Pastorin Handrich stärkten sich alle bei Würstchen und Salat. Bewirtet wurden alle von drei fleißigen Helferinnen aus dem Kirchenvorstand. Auch unsere Gäste bedankten sich bei ihren Gastgebern mit kleinen Geschenken. Die Kinder überreichten selbstgemalte Bilder an ihre Gasteltern. Die kleine Elena sang als Dankeschön ein russisches Lied.
In geselliger Runde - die Kinder vergnügten sich derweil auf dem Spielplatz am Gemeindehaus - klang der fröhliche Abend gegen 21.00 Uhr aus.

Прощальный ужин  в доме церковной общины Шесселя
Прекрасные дни отдыха когда-то все равно заканчиваются.
Поэтому в понедельник перед отъездом праздновали совместный прощальный ужин в доме церковной общины Шесселя. Церковь пригласила на него всех гостей и все гостевые семьи.
После приветственного слова координатора Кристы Радде и пастора Хандрихь все подкрепились салатом с сосисками. Всех обслуживали три прилежные помощницы из церковного правления.
Также наши гости поблагодарили свои гостевые семьи маленькими подарками. Дети подарили своим гостевым родителям рисунки, которые они сами нарисовали. Маленькая Елена в качестве благодарности спела песню на русском языке.
В теплом дружеском кругу - дети играли на игровой площадке у дома общины - праздничный вечер закончился в 21.00

Перевод: Татьяна Базутова (Гомель)

22.07.13 - Abschiedsessen in Scheeßel
22.07.13 - Abschiedsessen in Scheeßel