Schneverdingen - "Neue Straße"

Das Team der Arbeitsgemeinschaft „Hilfe für Tschernobyl Kinder in der Neuen Str. 22 in Schneverdingen unterhält seit 16 Jahren in einen ehemaligen Lebensmittelladen seine "Sammelstelle".

Hier wird von montags bis freitags in der Zeit von 9:00 bis 11:00 Uhr tragbare Bekleidung, Schuhe, Bettwäsche, Handtücher und Gardinen angenommen, sortiert und verpackt ...

In der Neuen Straße 22

Das Team der Arbeitsgemeinschaft „Hilfe für Tschernobyl Kinder in der Neuen Str. 22 in Schneverdingen unterhält seit 16 Jahren einen ehemaligen Lebensmittelladen. Hier wird von montags bis freitags in der Zeit von 9:00 bis 11:00 Uhr tragbare Bekleidung, Schuhe, Bettwäsche, Handtücher und Gardinen angenommen, sortiert und verpackt.
Zu Gute kommen diese Sachen bedürftigen Familien, Kindergärten und Schulen in Belarus (Weißrussland)
Im Herbst 2015 wurde ein kleiner Raum für die Ausgabe von Bekleidung an Flüchtlinge eingerichtet. Er wird von zwei Frauen betreut.  Was nicht vorrätig ist, wird notiert und auf die von der Flüchtlingshilfe eingerichtete Internetseite
veröffentlicht.   http://fluechtlingshilfe-schneverdingen.de/ar/

Seit gut einem Jahr erfahren wir große Unterstützung durch 5 Männer aus Syrien, die bei den schweren Dingen helfen und auch ihre Frauen kommen regelmäßig in die Neue Straße und haben ihren Platz an den gespendeten Nähmaschinen gefunden. Durch ihre fleißigen Hände entstehen die schönsten Taschen zum Beispiel aus alten Jeans.
Alle sind Ehrenamtliche der Kirchengemeinde Peter- und Paul und sie wissen, dass sie diese Arbeit  für die Kinder in der Tschernobyl Region tun.
An unserem gemeinsamen Kindertag in der Ferienaktion wurde dies sehr deutlich. Zur Finanzierung der Arbeit, wird  Altpapier und Altmetall angenommen.
Dazu ein  nettes Bild : Es ist Winter, die Straßen sind verschneit. Eine Nachbarin kommt mit einem kleinen Schlitten, um ihr Altpapier abzugeben. Für jede Hilfe sind wir dankbar, auch für die, die  uns auch über die Schneverdinger „Grenzen“ hinaus erreicht!

Barbara Koll  November 2016

Ein kleiner Teil des Teams der Neuen Straße